注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

撕裂的聲音

透過恐懼後,我看到的是崩潰的正臉。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

In my dream。  

2011-07-10 12:21:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
In my dream。 - 小酷 - 撕裂的聲音
 
 
記得一天,在看電視的紀實頻道。
是說二戰的。
有一位前線德國兵,寫了一封信給他的妻子。
信中寫到:
        親愛的,我的愛人。
        也許你看到這封信的時候,我已經人在戰場上了。
        我的很多兄弟死了。
        周圍死了很多人,都是屍體。
        真的不明白。
        爲什麽要戰爭呢。
        爲什麽要打仗呢?    
這是後援部隊,在一位德國士兵上衣胸前發現的信件。
關于這類的真實事件,很多都很記憶猶新。
記得電影[謀殺希特勒]裏,德國軍方反希特勒份子,爲了德國或者說是爲了全人類,消失在那戰亂塵土中。
那些記得名字的,和不知名字的。
再也不能回到那朝思暮想的家鄉,再也不能與心上人一同享受生活的甘甜了。
那些反法西斯德國人軍人,在被同是德國人槍斃時最後一刻,喊出了“德國萬歲”。
堅定的眼神看著前方,似乎提前看到了戰爭結束,人們安居樂業,和平的生活場景。
就爲了這,只爲了這。
 
這些人真的很讓我敬畏,我從心底的敬畏。
一直覺得自己如果生在那年代,是否也會做同樣的事。
不是願意不願意的事,已經是不得不,而且已經抽不出身了。
成千上萬普通士兵如野花一般被戰火摧毀在沙場上,那些年輕人,甚至才剛步入成年人世界。
電影[奇襲60陣地]裏的那句“那是你的心跳聲”,長相較好的英國士兵在挖地道時不幸被活埋,但是爲了這個計劃,已經沒時間去救他了。是他的戰友按下爆炸按鈕的,按下的時候,他是知道有位年輕人,還在地道裏,沒出來。
年輕士兵拿著蠟燭,被困在黑暗的地道裏,想著戰友之前對自己說的那句“那是你的心跳聲。”隨即傳來震耳欲聾的爆炸聲。
死亡降臨。
卻很光榮。
從不畏懼。
也不害怕。
 
[紫日]裏,當中國姑娘興奮的拉著日本女孩從山坡上跑下,朝著對面軍隊高興地喊"不用打仗啦,日本宣布投降了"
話還沒說完,姑娘就從山坡上中槍翻滾下來。
渴望著這一切結束,同時也結束了自己的生命。
 
最終,
那些戰爭的作俑者難逃時間的淘洗。
 
在我夢裏,
那些被血和淚染紅的土地;是美麗寬廣的草原,可以躺在上面面朝天空。
有些許溫暖的微風吹過,雲彩緩慢飄動著。
空氣中那些罪惡的灰色煙火;有著陽光的味道,是平淡卻幸福的味道。
閉上眼睛,耳邊傳來朋友們的叫喊,該是回去的時候了。
那些滿是屍體的視野中;是夥伴們站的地方,他們穿著整齊的衣服,都面帶笑容。
不用再寫信給遠方的親人,心中也沒有悲憤,終于可以回到那朝思暮想的家鄉了。
這是最後一幅畫面,
在我的夢裏。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017